Informativa per il trattamento dei dati personali

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali
a coloro che interagiscono con i servizi di questo sito, accessibili
per via telematica a partire dall’indirizzo www.osteriamargherita.it

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri
siti eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le
autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel
Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE,
hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti
minimi per la raccolta di dati personali e, in particolare, le
modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del
trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a
pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è
libero di fornire i dati personali riportati indicati in contatti e/o
per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre
comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare
l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Si fa presente agli utenti che, in alcuni casi (non oggetto
dell’ordinaria gestione di questo sito), l’Autorità può richiedere
notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157
del Codice in materia di protezione dei dati personali ai fini del
controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta
è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

TIPI DI DATI TRATTATI

– Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica
agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva
acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere
alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti
nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente
riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per
particolari servizi a richiesta.

 

Informativa sui cookie

Cos’è un cookie?

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell’utente quando si visita un sito web.

Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li
ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce
(cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un
sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente. Hanno diverse
finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra
le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare la
navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti
pubblicitari visualizzati online siano più mirati all’utente e ai suoi
interessi. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie
possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione, cookie
di terze parti.

Sul sito www.osteriamargherita.it non sono presenti cookie di
profilazione e i cookie utilizzati non servono in alcun modo a tracciare
il comportamento di navigazione del singolo utente e quindi rispettano
sempre la privacy dei navigatori.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il
consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003.
Tra detti cookie tecnici, segnaliamo i cookie essenziali, detti anche
“strictly necessary” (strettamente necessari), che abilitano funzioni,
senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il Sito. Questi
cookie vengono salvati sul computer dell’utente solo durante la sessione
attuale del browser. I cookie essenziali non possono essere
disabilitati utilizzando le funzioni del Sito. Rientrano, altresì,
nell’ambito dei cookie tecnici anche quelli utilizzati per analizzare
statisticamente gli accessi o le visite al sito, detti anche
“analytics”, che perseguono esclusivamente scopi statistici (non di
marketing o profilazione) e raccolgono informazioni in forma aggregata
senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente.

I cookie essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le
funzioni di questo sito web. In generale i cookie possono essere
disattivati completamente nel proprio browser in qualsiasi istante.

Nome Tipologia Durata Funzione
PHPSESSID cookie tecnico chiusura browser Il cookie PHPSESSID è un cookie
nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato
della sessione. Nel sito Web viene utilizzato per stabilire una sessione
utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie
temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Poiché il cookie
PHPSESSID non ha una scadenza temporale, scompare quando si chiude il
client.

Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione sul sito www.osteriamargherita.it
l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di
web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul
sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini,
mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono
su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In
altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di
siti web o server diversi dal Sito. Questi terzi potrebbero in teoria
impostare cookie mentre visitate il sito e ottenere così informazioni
relative al fatto che avete visitato il nostro sito. Ognuno di essi
dispone di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa
da quella adottata da questo sito web. Se l’utente decide di non
concedere l’autorizzazione per l’impiego di cookie di terze parti,
potranno essere utilizzare esclusivamente le funzioni del sito, che non
richiedono tali cookie.

Nome Descrizione Link all’informativa privacy della terza parte
Tecnologia Flash Il nostro sito web può utilizzare
Adobe Flash Player per offrire alcuni contenuti multimediali. Sulla
maggior parte dei computer il programma risulta installato di “default”.
http://www.adobe.com/products/flashplayer/security
Google Analytics Google Analytics è un servizio di analisi web
fornito da Google, Inc. (“Google”), per aiutarci a vedere come viene
utilizzato il nostro sito web. In tal modo le informazioni sull’utilizzo
del nostro sito web, compreso il vostro indirizzo IP, possono essere
trasmessi a Google e memorizzati su server negli Stati Uniti.
http://www.google.com/policies/privacy/

Cookie di profilazione

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione.

 

Come disabilitare i cookie mediante la configurazione del browser

Se vuoi modificare le impostazioni del tuo browser riguardo la
memorizzazione dei cookies, riporto di seguito i link alle pagine dei
browser più utilizzati:

Mozilla Firefox

Google Chrome

Internet Explorer

Safari 6/7 Mavericks

Safari 8 Yosemite

Safari su iPhone, iPad, o iPod touch

Normativa

Garante per la protezione dei dati personali – Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014).